Pages Menu
RssFacebook
Categories Menu
Stephen Covey

Stephen Covey

Salt Lake City, Utah, Estados Unidos, 24 de octubre de 1932 – Idaho Falls, Idaho, Estados Unidos, 16 de julio de 2012.

Licenciado, escritor, conferenciante, religioso y profesor estadounidense conocido por ser el autor del libro superventas: Los siete hábitos de las personas altamente efectivas.

Stephen Covey residía con su esposa Sandra, y su familia en Provo, Utah, que es en donde se encuentra La Universidad Brigham Young University que es precisamente donde el Dr. Covey enseñó antes de la publicación de su libro. Stephen Covey además era padre y abuelo, tenía nueve hijos y cincuenta y dos nietos; recibió el premio de Paternidad del «National Fatherhood Initiative», (iniciativa nacional de paternidad) en el año 2003.

Covey fue el fundador de lo que anteriormente se denominaba «Covey Leadership Center», (Centro Covey de liderazgo) en Salt Lake City, Utah, institución que fue luego adquirida por la compañía FranklinQuest, el 30 de mayo de 1997 convirtiéndose en «FranklinCovey Company», una compañía que ofrece servicios profesionales y cuya especialidad consiste en vender cursos y seminarios de formación para la gestión de negocio, herramientas para aumentar la productividad, así como también la Gestión del Tiempo, tanto para individuos como para organizaciones.

Stephen Covey poseía una licenciatura en Administración de empresas, que le fue otorgada por la Universidad de Utah (en Salt Lake City), una maestría en Administración de Empresas, obtenida de la Universidad de Harvard y un doctorado en historia y doctrina de la Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días, otorgado por la Universidad Brigham Young. Prácticamente dedicó gran parte de su vida a la enseñanza y a la práctica de los preceptos que detalla en sus libros, de como vivir y liderar organizaciones y familias basándose (centrándose) en principios, los cuales él sostenía, «son universales y como tales son principios aceptados por las grandes religiones y sistemas éticos del mundo».

Bibliografía
1989, Los siete hábitos de las personas altamente efectivas
Liderazgo centrado en principios.
Los siete principios de las familias muy efectivas.
1992, El liderazgo centrado en principios
1994, Meditaciones diarias para las personas altamente efectivas
1996, Primero lo primero.
1998, Los Siete Hábitos de los Adolescentes Altamente Efectivos.
2012, La tercera alternativa: Resolviendo los problemas más difíciles de la vida
2004, El octavo hábito
2008, La velocidad de la confianza
2009, Resultados predecibles en tiempos impredecibles.
2012, Confianza inteligente
2012, La tercera alternativa

Biografía Compilada por Fabián Sorrentino